華砇國際數位實驗教育機構小學部
校址:臺北市信義區信義路5段109號、111號(地圖)  連絡電話:
886-2-8786-5872 

Copyright © 2019 H.W.G.S All rights reserve  Designed by GENKEI Web Design

Micro School

Big Success

Micro School

Big Success

Micro School

Big Success

2019年春天

​一群專業滿懷熱情的教育菁英團隊,秉持著石博士的辦學理念,矢志要從教育的目的與品格開始改變!共同為台灣這塊土地培育小小菁英、未來成為大格局的領袖人才,可以振翅翱翔全球,成為受歡迎的世界公民。

​華砇創校歷程

2017.06 華砇籌備處正式成立.

2017.11 實驗教育學校參訪之旅

2018.02 教研、科研、行管處成立

2018.06 華砇全體同仁烏來共識會

2018.08 華砇信義校區開工儀式

2018.11 華砇師資培訓正式啟動

2018.12 華砇獲實驗教育機構籌設許可

2019.03 華砇揭幕儀式暨辦學說明會

2019.03 華砇取得實驗教育機構立案證書

            (北市機構證字第010號)

 
 
​石滋宜博士

現代企業經營學術基金會董事長
​台灣自動化之父、競爭力之師

擇人態度優先,而早期教育(0-3、3-6、6-12歲)是人格奠定的關鍵養成時期,如孔子所言,先人格教育後知識教育,尤其在數位科技時代,未來許多工作都將消失,孩子需要有不斷快速學習與改變的能力。

​石滋宜博士

​石滋宜博士的辦學理念

  第二次世界大戰時,美國教育哲學家 John Dewey 競選總統時說:「用昨天的方法教今天的學生,就是剝奪他們美好明天。」故我們要重視與改變學習的方法、學習的速度、學習的內涵,且重新定義教育的目的:

培養成有學習能力的人:教育的目的在於引導學習如何學習。

(Learning how to learn)

培養擁有高 EQ 與大格局:孔子所謂「仁人君子即是孝順父母、友愛兄弟姊妹、懂得感恩、誠實正直、尊重他人,成為可被信賴的人。

培養具高創造力:因為強調重視創造力和概念性的思維教育是今後生存的關鍵。

​懂得享受人生意義的人:懂得享受人生意義和目的的人,自然就不會做出對人生意義與目的造成傷害的事,一定是一位有仁德的人 (有愛心與美德的人) 。

​奠定良好中文、英語、程式語言能力的孩子,能更寬廣的學習,更自在的溝通,以人文與科技素養與世界接軌。

 

微型學校

  • 師生比例:1:10的低比例師生比,適性鼓勵孩子發現更好的自己。

  • 移地探索週: 每學期的第六週,為華砇的移地探索週(adventure time),足跡將遍佈全台各生態角落,結合人文風情、生態、公益、企業工廠參訪、季節食材、校園交流、體能探險.....跟孩子一起製造美好的華砇校園回憶。

適性的教育

只有我們微型

菁英學校辦得到

ADVENTURE

experience

華砇獨有文化

理念是用來實踐,才得以實現

  • 校園國際化,結合專業教師團隊、華砇STREAM教材,落地實踐於教學現場,並促進學校國際交流合作。

​華砇的菁英品格

  • 華砇重視品格與自身能力養成,培養非貴族的華砇菁英品格與氣質。

​型塑華砇雙園學習文化

  • 華砇結合家園與校園,希望透過定期舉行的家長園地,與家長用心共同打造孩子自主快樂學習的園地。

​完全學校非特色學校

  • 華砇完整打造小學教育,建構銜接國高中階段及未來所需的能力。