華砇國際數位實驗教育機構小學部
校址:臺北市信義區信義路5段109號、111號(地圖)  連絡電話:
886-2-8786-5872 

Copyright © 2019 H.W.G.S All rights reserve  Designed by GENKEI Web Design

​學習力

​溝通力

​思辨力

​創造力

​品格力

​華砇能力

​創造力

創造力是人類特有的一種綜合性本領。

它是知識、智力、能力及優良的個性品質等複雜多因素綜合優化構成的。

創造力是指產生新思想,發現和創造新事物的能力。它是成功地完成某種創造性活動所必需的心理品質。

創造力是一系列連續的複雜的高水平的心理活動。在思考歷程中能有創造性事物的產出;能夠具有創造性生活方式的能力就是創造力。

​品格力

美國品格教育大師Tom Lickona提出:「品格」有兩塊重要的基礎,追求卓越的成就品格(performance character)和追求良好德行的道德品格(moral character)。

「成就品格」是在任何領域追求卓越的能力,如:企圖心、自信、創意、勤勉、好奇、挫折忍受力等。

「道德品格」則是和他人維持友善關係、自制和負責的德行,如:同理心、友善、誠實、耐心、合作、謙虛等。

我們可以將成就品格與道德品格所表現出的特質,統稱為孩子們的品格力。

​品格語文 

強調以品格素養為根基,

教材貫穿古今與中西,

以一字帶多詞、一詞帶多詞、單篇帶多篇以及比較寫作等教學法,建立語文學習的新風貌。

透過品格語文課程,奠定孩子擁有古今中外的文學素養,並推砌良善的品格力!